Você encontra todos os ingredientes no Supermercado Bretas.
Ingredientes
xícara (de chá) de cenoura ralada
½ xícara (de chá) de maçã verde picada
½ xícara (de chá) de milho em conserva Bretas
½ xícara (de chá) de salsão bem picado
½ xícara (de chá) de azeitonas picadas Bretas
1 xícara (de chá) de cubinhos de batata cozidos
1 xícara (de chá) de ervilha Bretas
1/2 xícara (de chá) de uva passa
½ xícara (de chá) de maionese vegana
1 colher (de sopa) de mostarda
Suco de meio limão
½ xícara (de chá) de salsinha e cebolinha picadas
Sal e pimenta moída a gosto
1 xícara (de chá) de carne de jaca desfiada e batata palha (opcionais)
Modo de preparo
Lave e pique os ingredientes conforme a descrição. Cozinhe os cubinhos de batata em água quente até ficarem macios (basta atravessar uma faca por eles com facilidade). Para preparar o salsão, retirei a casca com uma faca e depois piquei bem.
Em uma vasilha grande, coloque a cenoura ralada, a maçã verde picada, o milho, o salsão, a azeitona picada, os cubinhos de batata cozidos, a ervilha, a uva passa e, se quiser, acrescente a carne de jaca desfiada. Adicione a maionese vegana de sua preferência, a mostarda, o suco de limão, a salsinha e cebolinha picadas e tempere com sal e pimenta moída a gosto.
Misture bem, cubra com um plástico e leve à geladeira por, pelo menos, duas horas antes de servir. Coloque em uma travessa bonita e, se quiser, salpique batata palha por cima.
Bom apetite e Boas Festas!