Pudim de ameixa
Ingredientes
- 1 lata pequena de ameixa em calda
- 2 latas de leite condensado (390g)
- Mesma medida de 2 latas de leite integral
- 8 ovos
- 1 xícara de açúcar
Modo de preparo
Coloque as duas latas de leite condensado no liquidificador, coloque a calda da ameixa na lata e complete com leite, até que dê duas medidas da lata, coloque os 8 ovos e bata por mais ou menos 8 minutos. Vai se formar um espuma em cima, coloque em uma vasilha e deixe descansar por 15 minutos e depois com a ajuda de uma colher, retire essa espuma. Coloque a forma de pudim em fogo baixo com uma xícara de açúcar, vá mexendo com uma luva térmica em movimentos circulares, até que todo o açúcar de dissolva e vire uma calda, não mexa com a colher porque ele pode empedrar. Espalhe a calda por toda a forma e deixe esfriar um pouco. Coloque a massa de pudim na forma e cubra com papel alumínio com a parte brilhosa para baixo. Leve ao forno pré aquecido, a 180C já com a forma de banho Maria com a água também aquecida, deixe no forno por 1 hora e 20 minutos, a temperatura mais baixa vai deixar seu pudim lisinho, caso goste de furinhos coloque a 200C 3 deixe por 1 hora. Retire o pudim do forno e verifique se está firme, coloque na geladeira por no mínimo três horas, retire e coloque no fogão em fogo médio para ajudar a desenformar, passe uma faca na lateral e desenforme.
Coloque as ameixas por cima e sirva!