Couve Flor Gratinada
Ingredientes
- 1 couve-flor média
- 150 g de mussarela
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Meia cebola picada
- 400 ml de Leite Integral
- Sal, orégano, noz moscada, queijo parmesão à gosto.
Modo de preparo:
Separe a couve-flor em buques, lave bem e cozinhe em água fervente, com 1 colher (chá) de sal, por cerca de 7 minutos ou até ficar al dente. Escorra e reserve. Em uma panela, derreta a manteiga, acrescente a cebola, a farinha de trigo, mexendo sempre até formar um creme. Vá adicionando o leite, aos poucos, mexendo sempre, até engrossar. Adicione sal e noz moscada à gosto.
Espalhe uma pequena parte do creme branco no fundo de um refratário. Disponha a couve-flor e despeje o restante do creme branco por cima, polvilhe o queijo parmesão ralado e orégano. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até gratinar.
Sirva a seguir!