Armazenar corretamente frutas, verduras e hortaliças após suas compras no hortifrúti do Bretas agora ficou bem mais fácil com essas dicas. São 3 formas de armazenar direitinho: temperatura ambiente, dentro da geladeira e fora da geladeira até amadurecer. Confira a seguir.
Temperatura ambiente

- Tomates: na geladeira mata o sabor e impede o amadurecimento;
- Batata: se deixadas na geladeira, o amido irá se transformar em açúcar e fará com que elas fiquem pálidas e mais doces após cozidas;
- Cebola e melancia inteira: armazene na geladeira somente após cortadas;
- Alho: estenda a vida do seu alho deixando em local quente ou bastante ventilado;
- Laranja, mexerica e limão: só se não for consumir rapidamente;
- Manjericão: pense como um buquê de flores, colocando-o em um copo ou vasinho com água fresca;
- Pepino: duram bem menos na geladeira;
- Banana
Na geladeira

- Cenoura
- Couve-flor
- Brócolis
- Uvas e morangos
- Folhas
- Ervas (exceto o manjericão)
- Maçãs: se quer consumir em menos de uma semana, deixe de fora da geladeira.
Deixar em temperatura ambiente para amadurecer e depois guardar na geladeira

- Manga
- Ameixa
- Pêra
- Kiwi
- Pêssego
- Abacate
Nunca mais você vai errar no armazenamento dos seus itens de hortifrúti. Assim, você mantém o frescor e a qualidade que o supermercado Bretas sempre procura entregar.