Ingredientes
6 batatas grandes
1 copo de leite Bretas
1 colher de sopa de azeite Bretas
2 colheres de manteiga Bretas
1 copo de requeijão Bretas
200g de muçarela ralada ou queijo ralado
1 cebola picada
1 dente de alho grande
½ xícara de cheiro verde picado
Azeitonas verdes Bretas a gosto
1 pitada de sal Bretas
1 pitada de pimenta do reino Bretas
Sobras da ceia: peru, chester, pernil, frango e tudo o mais que sobrou e você quiser usar
Modo de preparo
Desfie as sobras da ceia. Em uma panela grande coloque o azeite, a cebola, o dente de alho e refogue. Coloque as sobras bem desfiadas, junte o cheiro verde, as azeitonas, uma pitada de sal e a pimenta do reino. Reserve. Agora vamos preparar o purê. Cozinhe as batatas, depois amasse, junte o leite, a manteiga e um pouco de sal. Em um refratário primeiro coloque o requeijão, as sobras desfiadas e refogadas, o purê e o queijo ralado. Leve ao forno até gratinar. Sirva com um arroz branco e salada de folhas.