No Bretas, de domingo a quarta, temos ofertas especiais de hortifrúti com muita qualidade e variedade. Aproveitando essa oportunidade, trouxemos hoje uma receita bem especial de tomate recheado e vegano. Essa receita rende até 10 porções e fica pronta em pouco mais de uma hora.
INGREDIENTES
Azeite de oliva
1 xícara (chá) de alho-poró picadinho
2 xícaras (chá) de cenoura ralada
½ xícara (chá) de azeitonas picadinhas
1 xícara (chá) de cogumelos picadinhos
Sal e pimenta-do-reino
2 copos americanos de água
2 copos americanos de couscous (grãos de sêmola)
1/2 colher (sopa) de óleo vegetal
1 maço de salsinha fresca picadinha
1 colher (sobremesa) de tomilho e orégano
10 tomates pequenos bem vermelhos
MODO DE PREPARO
Aqueça 1 fio de azeite em fogo médio e refogue bem o alho-poró. Adicione a cenoura, a azeitona e o cogumelo e refogue por uns 5 minutos.
Tempere com sal e pimenta a gosto, acrescente a água e deixe ferver até a cenoura amaciar.
Fora do fogo, adicione o couscous e misture muito bem. Junte os demais ingredientes, tampe e reserve até os grãos ficarem hidratados.
Corte uma tampa na parte do cabinho dos tomates e extraia as sementes com uma colher de chá. Tempere com sal e azeite e recheie com a mistura.
Coloque tudo em um refratário, regue com azeite e leve ao forno médio preaquecido (200 ºC) por cerca de 20 minutos ou até aquecer bem.