Inovar é sempre bom, por isso, separamos deliciosas receitas de saladas para você manter uma alimentação saudável e sair um pouco do óbvio.
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Vamos lá? Confira as receitas a seguir.
Salada de macarrão com atum e legumes
Ingredientes
– 250g de macarrão gravatinha cozido
– 1 cenoura cozida em cubos
– 1 xícara de chá de queijo Minas frescal em cubos
– ½ xícara de chá de ervilha
– ½ xícara de chá de milho verde escorrido
– 2 latas de atum escorrido
– 1 ½ xícara de chá de maionese
– 170g de iogurte natural
– Suco de 1 limão
– 4 colheres de sopa de azeite
– Sal, pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
– Em uma tigela, misture o macarrão, a cenoura, o queijo, a ervilha, o milho e o atum;
– Em outra tigela, misture a maionese, o iogurte, o suco do limão e o azeite e tempere com sal e pimenta a gosto;
– Misture ao macarrão, cubra e leve à geladeira por 1 hora. Sirva em seguida.
Salada Coleslaw
Ingredientes
– 1 repolho verde pequeno
– 1 cenoura
– ½ xícara de chá de uvas-passas brancas
– ½ xícara de chá de maionese
– ½ xícara de vinagre de vinho branco
– 1 ½ colher de chá de açúcar
– 2 colheres de chá de sal
Modo de preparo
– Corte o repolho ao meio e, com um fatiador de legumes, corte as metades em fatias finas. Transfira para um escorredor e lave bem em água corrente. Coloque o escorredor sobre uma tigela, tempere o repolho com o sal, o açúcar e misture bem. Deixe descansar por 10 minutos enquanto separa o restante dos ingredientes – assim o repolho libera o excesso de água e fica mais macio;
– Enquanto isso, separe os outros ingredientes. Descasque, passe a cenoura na parte grossa do ralador e transfira para uma tigela;
– Passados os 10 minutos, pressione o repolho com as mãos para escorrer bem e junte à cenoura. Acrescente a maionese, o vinagre, as uvas-passas e misture bem. Prove e, se necessário, tempere com mais sal. Sirva a seguir.
Salada Waldorf
Ingredientes
– 2 maçãs verdes
– 1 talo de salsão
– ¼ xícara de chá de nozes
– 2 limões
– ¼ xícara de chá de iogurte natural
– ¼ xícara de chá de maionese
– 2 colheres de sopa de azeite
– sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
– Lave e seque as maçãs e o talo de salsão;
– Numa tigela pequena, misture o iogurte com a maionese, o azeite e o caldo de 1 limão. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve;
– Corte as maçãs ao meio, descarte as sementes e fatie cada metade em meias-luas finas. Transfira para uma tigela e regue com o caldo do outro limão (ele evita que a maçã escureça e dá sabor ao molho). Descarte as folhas, corte o talo do salsão em fatias finas e misture à maçã. Pique as nozes grosseiramente e reserve;
– Para montar a salada: no centro de cada prato disponha as fatias de maçã e salsão; regue com o molho e salpique com as nozes picadas. Sirva a seguir.