Quem disse que comida saudável não é saborosa estava enganado. Essa delícia cremosa e fácil de fazer vai te fazer amar os legumes, principalmente a estrela da receita: couve-flor.
A couve-flor contém sulforafano e alguns antioxidantes que ajudam a prevenir alguns tipos de câncer, como o de esôfago, próstata e pâncreas. A presença do sulforafano também melhora a saúde do coração. Além de ser anti-inflamatória, rica em vitaminas e minerais, ajuda na desintoxicação e impulsiona sua saúde cerebral. Tudo isso e ainda ajuda o emagrecimento. Vamos lá conferir essa receita?
Ingredientes
1 Kg de Couve-Flor
20g de Manteiga Bretas
30g de Farinha de Trigo Bretas
500ml de Leite Bretas
350g de peito de peru
300g de muçarela ou queijo fresco
200g de tomate cereja
1 Pacote de Parmesão Ralado Bretas
Sal e Pimenta Bretas à gosto
Modo de Preparo
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e vá misturando. Coloque o leite aos poucos e vá mexendo até engrossar. Tempere com sal, pimenta e deixe ferver um pouco.
Em um refratário de um tamanho da sua preferência, espalhe a couve-flor e intercale o peito de peru e a muçarela (ou queijo fresco) em cubos. Despeje o molho branco por cima e polvilhe com parmesão. Leve ao forno por cerca de 10 minutos para dourar. Sirva ainda quente.