Há quem diga que o pão de alho é a melhor carne que existe em um churrasco. Apaixonados, ou nem tanto assim, a verdade é que não tem como negar que um pãozinho de alho faz falta se não estiver presente no evento.
Pensando nisso, o Bretas decidiu te ensinar a fazer um pão de alho caseiro delicioso que ninguém vai colocar defeito.
- 400 g de manteiga
- 500 g de maionese
- 100 g queijo ralado fino (pode ser o mais baratinho de saquinho)
- 1 e 1/2 cabeça de alho espremido ou socado
- 100 g queijo parmesão ralado grosso
- 1 colher de sobremesa de orégano
- 4 pães franceses
COMO FAZER O PÃO DE ALHO
1- Misture a manteiga e a maionese até ficar homogêneo, é melhor que a manteiga esteja em temperatura ambiente. Misture o alho, o orégano e o queijo ralado fino, até ficar bem misturado.
2- Corte o pão da seguinte forma: fatias finas sem cortar até o fundo.
3- Coloque a pasta entre as fatias, o que sobrar coloque por cima, salpique com o parmesão ralado grosso e leve ao forno até dourar. Pode ser feito na churrasqueira também.
Viu só como é simples? Mas se você não quiser fazer também, é só passar no Bretas rapidinho e comprar um que já está prontinho para ir para a churrasqueira.