Não sabe o que fazer com o tanto de arroz que sobrou de ontem? Nós sabemos! Bolinho de arroz.
Além de dar uma nova cara para o arroz de ontem, é uma deliciosa pedida, tanto para uma refeição quanto para petiscar em uma reunião com os amigos.
INGREDIENTES
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de queijo prato ralado
1 colher (sopa) de cebola ralada
Sal a gosto
1 colher (chá) de mostarda
Algumas gotas de molho de pimenta
2 xícaras (chá) de arroz cozido
2 xícaras (chá) de farinha de rosca peneirada
1 ovo
Óleo para fritar
COMO FAZER
1 – Coloque a manteiga numa panela e leve ao fogo até derreter.
2 – Acrescente a farinha de trigo e mexa bem.
3 – À parte, aqueça o leite e junte à mistura de farinha de trigo, batendo bem.
4 – Adicione o queijo, a cebola, o sal, a mostarda e o molho de pimenta.
5 – Misture bem.
6 – Junte o arroz e mexa delicadamente.
7 – Leve à geladeira por 1 hora.
8 – Faça os croquetes.
9 – Passe na farinha de rosca e no ovo batido.
10 – Frite em óleo bem quente até que fiquem dourados.
11 – Escorra em papel-toalha e sirva quente.