Você gosta de vinhos? Que tal dar uma inovada na maneira de consumir essa bebida?
Separamos 3 receitinhas bem fáceis e que levam vinhos como ingrediente principal. Tem de vinho tinto, branco e rosé. Escolha a sua preferida e prepare seu drink.
Sangria de vinho tinto
Ingredientes
– ½ garrafa de vinho tinto
– 1 lata de água tônica
– ½ xícara de caldo de laranja
– 1 maçã
– ½ abacaxi
– 4 colheres de açúcar
– Gelo a gosto
Modo de preparo
– Misture o suco de laranja, com o açúcar e acrescente as frutas cortadas em cubos;
– Coloque na geladeira por, no mínimo, 30 minutos;
– No momento de servir, acrescente o vinho, a água tônica e o gelo.
Clericot tropical de vinho branco
Ingredientes
– ½ garrafa de vinho branco
– 1 lata de água tônica
– ½ abacaxi
– ½ carambola
– ½ romã
– Gelo a gosto
Modo de preparo
– Corte o abacaxi em cubos e leve ao congelador por, pelo menos, 40 minutos;
– Corte a carambola em fatias finas e extraia o caldo e as sementes da romã;
– Faça uma camada no fundo da jarra com as carambolas fatiadas, as sementes e o caldo da romã e os cubos de abacaxi congelado;
– Acrescente a água tônica, o vinho branco e os cubos de gelo e sirva.
Frozen de vinho rosé
Ingredientes
– 1 garrafa de 750ml vinho rosé seco
– ½ xícara de açúcar
– ½ xícara de água
– 250g de morangos descascados e cortados
– 60ml de suco de limão fresco
– 1 xícara de gelo
Modo de preparo
– Despeje o vinho em uma assadeira grande e congele durante, pelo menos, 6 horas;
– Leve a água para ferver. Adicione o açúcar e reduza o fogo enquanto mistura até o açúcar dissolver (nada mais nada menos que a receita do xarope de açúcar);
– Adicione os morangos no xarope e misture bem. Deixe que a mistura descanse por cerca de 30 minutos;
– Coe o xarope com morango em uma peneira e retire as frutas. Refrigere a calda por 30 minutos;
– Coloque o xarope de morango, o suco de limão, o gelo e o vinho congelado em um liquidificador, bata até ficar homogêneo e sirva.