Caldo verde com bacon, calabresa e batata
Ingredientes:
- 1 cebola grande picada;
- 4 dentes de alho picados;
- 3 calabresas picadas;
- 250gr bacon picados;
- 2kg de batatas;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Salsinha e cebolinha picadas a gosto;
- Azeite de oliva;
- 1 couve cortada em tiras;
- 5 xícaras de água.
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o azeite de oliva para refogar a cebola, o alho, a calabresa e bacon. Adicione a couve, as batatas e a água e aguarde até levantar fervura. Acrescente a pimenta e o sal. Em seguida, coloque um pouco desse caldo no liquidificador para obter um creme verde e volte para a panela para cozinhar mais um pouco. Deixe um pouco da cebolinha e da salsinha para depois e coloque por cima do caldo. Depois que você perceber que o caldo está mais encorpado, é só desligar a panela e servir para todo mundo saborear essa delícia!
Caldo de carne com mandioca
Ingredientes:
- 600 g de mandioquinha cortada em rodelas;
- 500 g de carne vermelha (alcatra, posta vermelha ou músculo) em cubos;
- 200 g de queijo parmesão ralado;
- 1 cenoura cortada em rodelas;
- 5 xícaras de água;
- 200 g de bacon picado;
- 1 cebola grande picada;
- 3 dentes de alho picados;
- 1 cubo de caldo de carne;
- Salsinha e cebolinha verde picadas a gosto;
- pimenta-do-reino a gosto;
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, adicione a mandioquinha, a cenoura, o cubo de caldo de carne e cubra com água 2 dedos acima. Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 15 minutos (ou 5 minutos após pegar pressão). Em outra panela, refogue o bacon, depois acrescente a cebola e o alho, para dourar. Então, coloque a carne vermelha escolhida temperada com um pouco de pimenta-do-reino. Refogue tudo muito bem em fogo médio. Pegue as mandioquinhas e a cenoura da panela de pressão, acrescente a salsinha e a cebolinha e bata tudo no liquidificador. Adicione esse creme de mandioquinha batida com a carne refogada na panela e deixe ferver por mais 10 minutos médio/baixo. Se precisar, adicione um pouco mais de água. Para finalizar, adicione o queijo ralado e sirva!
Caldo de Milho com Frango
Ingredientes
- 3 latas de milho verde com a água
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de maisena
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 500g de peito de frango em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Bata no liquidificador 2 latas do milho com a água, o requeijão, o leite e a maisena por 4 minutos. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o frango temperado com sal e pimenta por 5 minutos ou até dourar. Adicione o milho em grãos com a água e refogue por 3 minutos. Junte o creme do liquidificador, acerte o sal e cozinhe até formar um caldo encorpado. Transfira para cumbucas individuais, polvilhe com parmesão, cebolinha e sirva.