25
jul
DELICIOSA BACALHOADA
Uma boa bacalhoada tem o seu lugar especial no tradicional almoço de domingo com a família. Faça essa receita deliciosa:                 

INGREDIENTES

- 1,5 kg de bacalhau salgado
- 800 g de batatas descascadas e em fatias entre 0,5 e 1 cm
- 1 pimentão verde cortado em tiras
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras
- 2 cebolas grandes fatiadas
- 2 dentes de alho picadinhos
- 2 tomates maduros sem pele e sem semente cortados em pedaços grandes salsa picada
- 100 g de azeitonas pretas sem caroço
- 1 pitada de pimenta-do-reino (se gostar)
- 3 ovos cozidos
- azeite para regar
- sal a gosto

MODO DE PREPARO

-Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro, trocando a água pelo menos 3 vezes
- Desfie e reserve
- Em uma panela grande, coloque as batatas, cubra com água e cozinhe por cerca de 20 minutos, com a panela tampada
- Escorra, corte as batatas em rodelas finas e reserve
- Em um refratário retangular untado com azeite, faça camadas, começando com os tomates, depois a cebola, as batatas, o Bacalhau, as ervilhas, os pimentões, as azeitonas e o cheiro-verde
- Tempere com 1 colher (chá) de sal e 1 colher (café) de Ajinomoto, e regue com o azeite
- Repita o processo e finalize com os ingredientes que restarem
- Finalmente, distribua sobre a superfície as rodelas de ovo cozido, regue novamente com o azeite de oliva e leve ao forno baixo (150°), pré-aquecido, por cerca de 1 hora ou até que os ingredientes estejam "al dente"
- Sirva em seguida
- Sirva com arroz branco, salada verde e o vinho da sua preferência

Fonte: Tudo Gostoso
Promoções Novidades Eventos Dicas Receitas
JAN
2018
FEF
2018
MAR
2018
ABRI
2018
MAI
2018
JUN
2018
JUL
2018
AGO
2018
SET
2018
NOV
2018
DEZ
2018
SERVIÇOS FINANCEIROS    Cartão Protegido    Fatura Segura    Proteção Pessoal    Renda Diária    Garantia Estendida