28
fev
SOBREMESA CREMOSA DANETTE
Hummmm, o Bretas preparou uma oferta bem saborosa para você preparar duas receitas maravilhosas para receber os amigos e a família em casa =) Aprenda a fazer Merengue com Danete e Tiramissu no Copinho =)

Merengue com Danete

Ingredientes:
5 potes de Danette Chocolate ao Leite (550 g)
1/2 xícara (chá) de açúcar (80 g)
2 claras
200g de avelã
Raspas de chocolate

Modo de preparo:
Para o suspiro: misture o açúcar com 2 colheres (sopa) de água e ferva em fogo baixo por aproximadamente 3 minutos ou até formar uma calda levemente espessa. Bata as claras em neve e, quando começar a esbranquiçar, acrescente à calda aos poucos, continuando a bater até formar um merengue firme e frio.

Forre uma assadeira com papel-manteiga, coloque o merengue em um saco de confeitar e faça 10 discos de aproximadamente 10 cm de diâmetro. Asse em forno baixo (150ºC) e entreaberto (se necessário, coloque uma colher de pau na porta do forno) por aproximadamente 1 hora ou até o merengue secar e ficar crocante. Se o merengue começar a ficar muito dourado antes de ficar firme, controle a temperatura, desligando ou abrindo mais a porta do forno. Triture as avelãs e reserve essa farofa.

Para a montagem: coloque um disco de suspiro sobre o prato em que for servir. Sobre ele, acrescente 1/2 pote de Danette e um pouco da farofa de avelã. Cubra com outro disco e disponha mais Danette e avelãs e repita o processo mais uma vez. Finalize com as raspas de chocolate para decorar.

Tiramissu no Copinho

Ingredientes:
2 colheres (chá) de café solúvel
2 potes de Danette Chocolate Branco
2 potes de Danette Chocolate ao Leite
1 embalagem de biscoito champanhe para decorar (180 g)
4 potes de Danette Chocolate ao Leite (440 g)
50 g de raspas de chocolate

Modo de preparo:
Dissolva o café em 1/2 xícara (chá) de água fervente e reserve.
Disponha uma camada de Danette Chocolate Branco no fundo de pequenos copos e, em seguida, faça uma camada de biscoitos champanhe. Regue com o café e cubra com uma camada de Danette Chocolate ao Leite. Disponha mais uma de biscoitos regados com café e continue alternando as camadas até preencher toda a taça. A última camada deve ser de Danette Chocolate Branco. Decore com as raspas de chocolate e biscoitos e mantenha em geladeira até o momento de servir.


Fonte: Danette Brasil
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