24
dez
PANETONE E ROCAMBOLE. DUAS RECEITAS DELICIOSOS PARA A SUA CEIA DE NATAL
Separamos duas receitas de sobremesa para aqueles que querem rechear a mesa de Natal com doces maravilhosos! Você prefere Panetone ou Rocambole ?

Panetone com goiabada

Ingredientes

Massa:
.2 tabletes de fermento fresco para pão (30 g)
.1 colher (sobremesa) de sal
.1 xícara (chá) de leite
.2 xícaras (chá) de água
.1 colher (chá) de essência de panetone
.3 ovos
.6 colheres (sopa) de manteiga
.1 xícara (chá) de açúcar
.1 kg de farinha de trigo

Recheio:
.150 g de goiabada cortada em cubos

Modo de preparo:

Aqueça o forno a 180°C. Bata no liquidificador, na velocidade pulsar, o fermento e o sal. Adicione o leite, a água e a essência de panetone e bata novamente na velocidade pulsar. Adicione os ovos e bata por alguns segundos. Transfira esse líquido para a batedeira e acrescente a manteiga. Ligue a batedeira na velocidade baixa e adicione o açúcar aos poucos. Bata até ficar homogêneo e desligue o motor. Junte 1 kg de farinha aos poucos e misture até que forme uma massa grudenta. Polvilhe uma superfície lisa com a farinha restante e ponha a massa. Trabalhe a massa com as mãos até que ela comece a se desgrudar da superfície e das mãos. Misture os cubos de goiabada na massa e trabalhe a massa mais um pouco para incorporar bem. Coloque em uma forma própria para panetone de 500 g e leve para assar.

Rocambole de prestígio

RECHEIO:
.100g Coco ralado (sem açúcar)
.Lata de Leite Condensado
.Colher (sopa) manteiga

MASSA:
.2 xícara (chá) chocolate em pó (não pode ser achocolatado)
.2 xícaras (chá) leite em pó
.1 lata de leite condensado

RECHEIO:

- Em um recipiente próprio para microondas[bb]coloque todos os ingredientes do recheio e misture bem, leve para o microondas por 4 minutos, dividindo o tempo em 2 e 2 minutos, após os primeiros 2 minutos retire do microondas e mexa bem para misturar todos os ingredientes e volte para o microondas para completar os 2 minutos restantes.

- Massa: Em um recipiente grande coloque os ingredientes da massa e misture com a ajuda de uma espátula[bb], assim que estiver tudo misturado termine amassando bem a massa utilizando as mãos, a massa deve ficar bem dura ai já vai estar no ponto para abrir.

Como Montar:
- Abra na mesa 2 camadas grandes de plástico filme, coloque a massa e cubra-a com mais 2 camadas de plástico filme, com as mãos de uma amassada na massa para ajudar na hora de abrir com o rolo.

- Abra bem a massa para que fique fina e plana (mais não tão fina), coloque o recheio no centro da massa no sentido do comprimento e feche os lados como se fosse dobrar um papel, juntando as duas extremidades da massa no centro.

- Leve para a geladeira por mais ou menos 3 horas (pode colocar no congelador para acelerar o processo), retire da geladeira corte com uma faca afiada e sirva.

Fontes: M de Mulher e Receitas de Minuto

Promoções Novidades Eventos Dicas Receitas
JAN
2018
FEF
2018
MAR
2018
ABRI
2018
MAI
2018
JUN
2018
JUL
2018
AGO
2018
SET
2018
OUT
2018
NOV
2018
DEZ
2018
SERVIÇOS FINANCEIROS    Cartão Protegido    Fatura Segura    Proteção Pessoal    Renda Diária    Garantia Estendida