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mai
TRADICIONAL FEIJOADA
Hoje é dia de aprender a fazer a tradicional feijoada.

Ingredientes

400g de carne-seca
300g de língua de porco
300g de costelinha de porco salgada
Pé de porco a gosto
1/2kg de feijão-preto
300g de lombo
200g de paio
300g de linguiça calabresa
1/4 de xícara (chá) de óleo
200g de bacon em cubos
8 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
3 folhas de louro
Sal a gosto

Modo de preparo

Lave todas as carnes em água corrente para tirar o excesso de sal. Deixe a carne-seca, a língua, a costelinha e o pé de molho em água fria por 24 horas, trocando a água 4 vezes. Limpe bem, tirado os nervos e pêlos existentes.

Cozinhe o feijão em água até os grãos ficarem macios e inteiros (irão ao fogo novamente). Escorra as carnes de molho, coloque em uma panela, cubra com água e cozinhe por 30 minutos. Escorra e corte em pedaços menores.
Em uma panela, coloque o lombo e cubra com água, depois de 15 minutos junte o paio e a calabresa e cozinhe por mais 20 minutos. Escorra e reserve.

Esquente o óleo e doure os cubos de bacon, junte o alho e a cebola e deixe dourar. Adicione o feijão, as carnes cozidas, o louro e cozinhe por 25 minutos para os sabores fundirem e o feijão amaciar mais.

Tempere com sal e retire alguns grãos de feijão, amasse e volte à panela para engrossar o caldo. Sirva bem quente acompanhado de vinagrete com pimenta, couve, arroz, farofa, laranja.

Tempo   1h30
Rendimento    10 Porções
Dificuldade   Médio


Fonte: Guia da Cozinha
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